5浪开始冲顶了吗?

5浪开始冲顶了吗?

(2021-06-10 19:10:05)

标签:

公众号

shandonghuzi7777

分类: 股评

山东虎子论股,–不一样的视角解读大盘,坚持波段趋势为主的投资,用心去写每一篇股评。不是所有的股评都能做到趋势预判,点击上方蓝色字体 关注我,为你投资路上抛砖引玉!


今天的博文比较重要了 ,因为到了一个敏感点, 这里必须系统的分析一下,当然这必须要承接昨天的分析了:


5浪开始冲顶了吗?



昨天的图是近期的指导方案图, 具备很强的实战意义。


按照推理,今天开始是5浪的上涨,今天如期收阳线,可是 这里隐忧也出现了。就是阳线今天的质量一般, 不能有效的去化解5浪和顶背离的风险 ,当下的风险在于:


第一:5浪模式。目前运行的是5浪时间暂定为 3天,今天是第一天;


第二:顶背离模式,级别 120分钟级别的。


出现回调是大概率事件了。


当然凡事都有例外, 股市没有100%的事情, 打破预期提防的走势, 就是来一根有质量的中大阳线, 涨幅最好在50点以上。只是这样的概率小而已, 这就需要金融(券商)科技联袂拉升。券商板块回调了好几天了, 可以做到, 但是科技股,比如鸿蒙概念最近疯长 ,今天已经出现了疲态。一旦科技股出现出现回落, 这种走势的概率不大, 只有30%。



北上资金一直以来是我们一个重要的参考依据:

沪股通收盘资金流入52.88亿

|

深股通收盘资金流入41.98亿


今天合计流入超过94亿,可以说是一直流入状态, 软件股其实我一直也是看好的, 是排在半导体后面的,但是最近由于鸿蒙概念, 疯长,有的已经成妖,比如

润和软件 ,常山北冥等。但是其背后的逻辑性还是比不上半导体, 半导体经过近期的大涨后, 蛰伏了几天,在我看来这是一个短暂的休整蓄势,剩下2天的时间窗口依然会有所表现。


总体来说,市场出现了短期的风险苗头, 但是问题不大,从属于上升途中的调整,调整过后依然会继续正向发展。关注我的博文我会及时提醒大家操作。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接