下陆对93家药店开展专项治理

记者1日从下陆区医保局获悉,即日起在全区范围内开展为期半年的定点零售药店规范医保管理专项治理。

此次专项治理由区医保局联合区市场监管局开展,按照自查自纠、对照落实、全面检查、抽查验收、总结处理五个步骤进行,将全区93家医保定点零售药店纳入治理对象,实现全覆盖。主要围绕六个方面开展专项治理:未明码标价的;用社保卡刷取生活日化用品的;用社保卡套取现金的;执业药师挂证的;未凭处方销售处方药的;医保结算凭证与实物不符的。

该区要求定点零售药店在醒目位置张贴海报、投诉电话,接受群众监督;借助微信工作群、定点药店及医保局宣传栏等,实现线上线下宣传,提高群众知晓率和参与度,欢迎广大市民积极举报违法违规行为,营造全社会关注并自觉维护医保基金安全的良好氛围。

通过开展专项治理,强化定点零售药店依法依规依协议提供服务;严厉打击定点零售药店医保刷卡串换、套现、盗刷,以及违规销售处方药、执业药师挂证、回收药等违法违规违约行为,提高医保基金使用效率,促进定点零售药店健康发展,保障广大参保人权益。(记者 汪涛 通讯员 刘印育)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接